dimanche 3 mars 2013

Méli-mélo de légumes rôtis


Aquarelle sur papier Arches Grain fin

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

  • 1 botte de carottes avec fanes
  • 6 petites betteraves rouges
  • 2 oignons rouges
  • 1 kg de potiron
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 2 c à s de miel liquide
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de gingembre frai râpé
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 2 c à s de graines de sésame rôties (elles sont pas sur l'aquarelle! ;-))
  • poivre noir du moulin
  • sel de mer
  1. Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez la lèchefrite de papier cuisson. Pelez les carottes en laissant 3 cm de tige. Pelez les betteraves et coupez-les en deux. Pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Nettoyez et taillez la chai de potiron en gros dés.
  2. Dans un grand plat, mélangez l'huile avec le miel, le vinaigre et le gingembre. plongez)y les morceaux de potiron, d'oignons, les betteraves er les carottes.
  3. Remuez pour les enrober du mélange. Egouttez-les et étalez-les sur le papier de cuisson. parsemez de fleur de sel et poivrez. Faites cuire 40 mn à four chaud en mélangeant à plusieurs reprises.
  4. Etalez les pousses d'épinards sur un plat de service. Répartissez-y les légumes rôtis et saupoudrez-les de graines de sésame.
Une recette de Délices-Femmes d'aujourd'hui n°3 – Février 2013

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